Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсинами и тимьяном. Свинину вы можете заменить курицей или ягненком. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.
Описание приготовления:
Взбить вместе апельсиновый сок, цедру, чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайная ложка соли и 1 / 2 чайной ложки перца в большой миске. Взбивая постоянно, влить масло. Добавить свинину и перемешать. Накрыть миску чаши пластиковой пленкой и мариновать 20 минут при комнатной температуреНагреть гриль до средней температуры. Нанизать на каждый из 4 шампуров 5-6 кубиков свинины, приправить солью и перцем. Жарить шашлык до готовности, время от времени переворачивая, около 12 минут. Украсить готовый шашлык веточками тимьяна и подавать с ломтиками апельсина.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Зубчики чеснока 5 Штук
- Свежий тимьян 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Филе свинины 550 Грамм (нарезанного кубиками)
Количество порций
4
Калорийность
243 ккал
Калорийность
22 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиная грудинка в подливе
Чевапчичи в беконе
Сердце отварное
Мясо "верёвочкой" по-китайски
Стейк из пашины
Свиная грудинка в подливе
Чевапчичи в беконе
Сердце отварное
Мясо "верёвочкой" по-китайски
Стейк из пашины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ