Шашлык с уксусом и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса.
Описание приготовления:
Шашлык лучше всего подавать к столу еще горячим, тогда мясо просто тает во рту. К нему отлично подходят свежие или печеные овощи и блюда из них. С таким шашлыком хорошо сочетается томатный соус, к которому можно добавить специи, зелень, чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 65 мл
- Красный лук 2 штуки
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Стейк говядины 4 штуки
- Сахар, соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Шашлык с уксусом и луком"
1
Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками.
2
Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, сахар и выдавите зубчик чеснока. Поместите мясо в миску и залейте приготовленной смесью. Оставьте на 30 минут.
3
Очистите и нарежьте тонкими кольцами красный лук. Оденьте мясо на шампур, чередую его с кольцами красного лука.
4
С помощью кисти промажьте шашлык маринадом и отправьте на заранее разогретый мангал.
5
Обжаривайте мясо до появления влаги, затем переверните шашлык. В среднем на каждую сторону уходит по 3-4 минуты.
6
Снимите шашлык с огня и накройте его фольгой, оставьте на пару минут, а затем уже подавайте к столу.
Оценить рецепт Шашлык с уксусом и луком
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ