Шашлык из свиной шеи с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный румяный шашлык — желанное блюдо не только летом, но и в течение всего года. Самый быстрый вариант его приготовления — в уксусе с луком. Вам понадобится всего лишь 2 часа!
Описание приготовления:
Румяный шашлык обязательно должен быть еще и сочным, чтобы можно было опомниться лишь продегустировав последний кусочек мяса на шампуре! Приготовьте его из свинины, используя свиную шею, и не забудьте подать различные соусы, соленья.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,2 Килограмма
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки (крупный)
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 70 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свиной шеи с луком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте мясо и срежьте жилы и пленки. Лук очистите от шелухи и промойте.
Репчатый лук нарежьте кружочками, но не тонкими, иначе нарезка порвется при перемешивании. Добавьте ее в емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и воду. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Например, приправу к шашлыку.
Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мясо. Оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике.
Обжарьте шашлык на мангале или гриле до румяности примерно 20 минут. Спустя время надрежьте и проверьте — прожарился ли он внутри. Если внутри мясо без крови, а с белым соком, то шашлык полностью готов.
Оценить рецепт Шашлык из свиной шеи с луком
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с икрой сельди
Свиные ребрышки в рукаве
Печеночная колбаса домашняя
Капуста квашеная классическая
Баранина с брокколи
Салат с икрой сельди
Свиные ребрышки в рукаве
Печеночная колбаса домашняя
Капуста квашеная классическая
Баранина с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ