Шашлык су-вид
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить шашлык, который можно сделать заранее и он всегда вас выручит. К тому же на природе потребуется намного меньше времени, ведь он практически готов. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Шашлык су-вид получается нежным и очень сочным. Перед помещением мяса в пакет обязательно обсушите его, иначе не сможете создать вакуум. Лучше всего для шашлыка подойдет шея и не держите его долго на огне, пересушите. Такой шашлык можно сделать и на обычной плите. Для этого нагрейте воду до 72 градусов и сделайте самый маленький огонь. Опустите подготовленный шашлык и готовьте его в течение 2,5 часов, поддерживая температуру 70 градусов. Контролировать температуру можно при помощи термометра.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (филе)
- Лук репчатый 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вино сухое белое 50 Миллилитров
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
16 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык су-вид"
Свинину вымойте и обсушите салфеткой, порежьте на одинаковые куски поперек волокон. Выложите мясо в миску.
Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Мясо посолите, поперчите, добавьте порезанный лук, специи и перемешайте.
Влейте сухое вино, добавьте растительное масло, накройте и уберите в холодильник на два часа для маринования.
Счистите с мяса лук и маринад, выложите в специальный пакет для вакууматора. При помощи прибора удалите из пакета воздух и запаяйте.
В чашу мультиварки налейте воду и полностью погрузите пакет с мясом. Установите режим "Мультиповар", время 2 часа и температуру 70 градусов. После приготовления остудите до теплого состояния.
В мангале разведите угли. Готовый шашлык нанизайте на шампуры и быстро обжарьте на сильных углях со всех сторон до румяной корочки. Сразу снимите шашлык с огня и подавайте.
Оценить рецепт Шашлык су-вид
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Картофельники с мясом
Свиные ушки по-корейски (закуска)
Пита с говяжьим фаршем
Филе миньон
Рыбно-мясные котлеты
Картофельники с мясом
Свиные ушки по-корейски (закуска)
Пита с говяжьим фаршем
Филе миньон
Рыбно-мясные котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ