Кийма шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто любит сочный шашлык, но не любит крупные куски мяса, можно предложить приготовить это блюдо! "Кийма" в переводе означает - фарш. А следовательно и само блюдо готовится из перемолотого мяса.
Описание приготовления:
Перед приготовлением нанизанные заготовки с охлажденным фаршем выдержите при комнатной температуре около 15 минут, иначе они не прожарятся внутри. Следите за готовностью шашлыка, по мере зарумянивания переворачивайте шампура на другую сторону.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 Грамм (из жирной баранины)
- Лук репчатый 1 Штука
- Тимьян сушеный 2 Щепотки
- Паприка молотая 5 Щепоток
- Красный перец острый 2 Щепотки (молотый)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
220 ккал
Калорийность
16 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Кийма шашлык"
В фарш из жирной баранины натрите на терке с мелкими ячейками очищенный и промытый репчатый лук. По желанию его можно измельчить с мясом в мясорубке. Добавьте сразу же соль, молотый черный перец, молотый красный перец, сладкую паприку и сушеный тимьян. Последнюю приправу можно добавлять по желанию, но с ней вкус шашлыка будет звучать гораздо ярче!
Тщательно вымешайте фарш и поместите в холодильник на 30-40 минут для охлаждения. Затем снова вымешайте практически до белых сальных нитей, вбивая фарш в миску, чтобы выпустить воздух из него и склеить между собой. Если не вымешаете охлажденный фарш, то шашлык будет спадать с шампура.
Раскалите мангал или гриль. Протрите шампура - они должны быть сухими. Возьмите в руку часть охлажденного фарша. Сжимая фарш в ладони, нанизайте его на шампур равномерно, оставляя на заготовке следы своих пальцев. Если хотите получить фактурный шашлык, то доверьте это дело мужчине, так как следы женских тоненьких пальчиков практически не видны.
Обжарьте кийма шашлык на мангале до румяности. Помните, что он должен прожарится и внутри, поэтому готовьте на среднем нагреве.
Оценить рецепт Кийма шашлык
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Баструма
Макароны с фрикадельками за 25-30 минут
Фрикадельки из говядины для ребенка
Стейк с томатным салатом и сливочным шпинатом
Митлоф
Баструма
Макароны с фрикадельками за 25-30 минут
Фрикадельки из говядины для ребенка
Стейк с томатным салатом и сливочным шпинатом
Митлоф
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ