Кийма шашлык



Приготовил :  
08.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто любит сочный шашлык, но не любит крупные куски мяса, можно предложить приготовить это блюдо! "Кийма" в переводе означает - фарш. А следовательно и само блюдо готовится из перемолотого мяса.

Описание приготовления:

Перед приготовлением нанизанные заготовки с охлажденным фаршем выдержите при комнатной температуре около 15 минут, иначе они не прожарятся внутри. Следите за готовностью шашлыка, по мере зарумянивания переворачивайте шампура на другую сторону.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (из жирной баранины)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Тимьян сушеный  — 2 Щепотки
  • Паприка молотая  — 5 Щепоток
  • Красный перец острый  — 2 Щепотки (молотый)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кийма шашлык"

Кийма шашлык - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кийма шашлык - фото шаг 2
В фарш из жирной баранины натрите на терке с мелкими ячейками очищенный и промытый репчатый лук. По желанию его можно измельчить с мясом в мясорубке. Добавьте сразу же соль, молотый черный перец, молотый красный перец, сладкую паприку и сушеный тимьян. Последнюю приправу можно добавлять по желанию, но с ней вкус шашлыка будет звучать гораздо ярче!
Кийма шашлык - фото шаг 3
Тщательно вымешайте фарш и поместите в холодильник на 30-40 минут для охлаждения. Затем снова вымешайте практически до белых сальных нитей, вбивая фарш в миску, чтобы выпустить воздух из него и склеить между собой. Если не вымешаете охлажденный фарш, то шашлык будет спадать с шампура.
Кийма шашлык - фото шаг 4
Раскалите мангал или гриль. Протрите шампура - они должны быть сухими. Возьмите в руку часть охлажденного фарша. Сжимая фарш в ладони, нанизайте его на шампур равномерно, оставляя на заготовке следы своих пальцев. Если хотите получить фактурный шашлык, то доверьте это дело мужчине, так как следы женских тоненьких пальчиков практически не видны.
Кийма шашлык - фото шаг 5
Обжарьте кийма шашлык на мангале до румяности. Помните, что он должен прожарится и внутри, поэтому готовьте на среднем нагреве.
Кийма шашлык - фото шаг 6
Подайте блюдо горячим прямо к столу, дополнив салатом из свежих овощей, соленьями или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кийма шашлык:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика