Шашлык из осетрины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным.
Описание приготовления:
Шашлык из рыбы готовится значительно быстрее мясного.Осетрина жирнее многих сортов рыбы, поэтому готовить ее на гриле предпочтительнее, она получается сочной и ее не так легко пересушить.
К такому шашлыку можно приготовить печеные на гриле овощи или картофель.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Осетр 2 штуки
- Крупная морская соль По вкусу
- Белое полусладкое вино 50 мл
- Перец белый свежемолотый По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Приправа для рыбы 2 ст. ложки
- Лимонный сок 50 мл
Количество порций
5
Как приготовить "Шашлык из осетрины"
1
Рыбу промойте, отделите от потрохов, плавников и чешуи.
2
Снимите шкуру с тушки, для этого быстро ошпарьте ее крутым кипятком, затем — сразу холодной водой. Так ее будет легко отделить от скелета.
3
Отделите тушку от скелета, нарежьте кусочки филе по 3 см.
4
Все ингредиенты для маринада смешайте в миске и добавьте к нему рыбу, хорошо перемешайте.
5
Рыбу в маринаде поставьте в холодильник на 1 час, накрыв крышкой.
6
Готовое мясо рыбы наденьте на шампуры и жарьте до готовности. На это уйдет минут 6.
Оценить рецепт Шашлык из осетрины
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ