Шашлык из осетра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Обратите внимание, что в данном рецепте я указываю ингредиенты, необходимые для 1 кг осетрового филе. Шашлык из осетра в домашних условиях приготовить не сложно, особенно если у вас есть специальный домашний мангал как у меня или печь-гриль.Самое сложное в приготовлении этого блюда - красиво и одинаково нарезать кусочки. Нужно обязательно следить за тем, чтобы не остались ненужные косточки, которые нередко портят трапезу. Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Филе осетра 1 Килограмм
- Белое вино 50 Миллилитров
- Сок лимона 50 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, белый перец, кунжут, приправы - По вкусу
- Болгарский перец 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
160 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из осетра"
Для начала целого осетра хорошенько необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем начинается самый трудоемкий процесс. Очищение рыбы от чешуи, удаление жабр, плавников и вынимание потрохов. Чтобы снять шкуру с осетра необходимо его ошпарить крутым кипятком, а затем облить холодной водой.
Затем нужно подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты, а также отделить филе рыбы от скелета и нарезать его красивыми кубиками со стороной 3 см. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновать рыбу следует не больше 30 минут.
Насаживать филе необходимо достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы с ломтиками нарезанного овоща, например красного болгарского перца.
Подготавливаем огонь, угли или, в моем случае, разогреваем инфрокрасную печку и готовим шашлык, не забывая переварачивать шампуры. Рыба готовится достаточно быстро!
Оценить рецепт Шашлык из осетра
4.5
38
Рекомендуем рецепты:
Филе пангасиуса в кляре
Селедочный чизкейк
Карп по-сербски
Сельдь под дорогой шубой
Салат "Царский"
Филе пангасиуса в кляре
Селедочный чизкейк
Карп по-сербски
Сельдь под дорогой шубой
Салат "Царский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Giggs
09.05.2013 17:35
наверное очень вкусно :) как только в руки осетр попадется - обязательно приготовлю
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ