Осетр в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир.
Описание приготовления:
На самом деле не зря раньше так ценили осетра, ведь эта рыба действительно имеет потрясающий благородный вкус. Благо в наше время стоит она не так уж и много, поэтому любой из нас может ее отведать, а вот как приготовить осетра в фольге, я вам сейчас расскажу. Сложного здесь ничего нет, поэтому любая хозяйка с легкостью справится с этой задачей. Кстати, если рыбку немного украсить, она будет замечательно смотреться на любом праздничном столе. В общем, этот простой рецепт осетра в фольге позволит вам без особых хлопот приготовить изумительное блюдо, так что не теряйте времени и приступайте к делу.Состав / Ингредиенты:
- Осетр 2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Зелень свежая 70-80 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Майонез 100-150 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
364 ккал
Калорийность
26 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Осетр в фольге"
Для начала нам необходимо подготовить рыбу, для этого осетра следует выпотрошить, удалить из него жабры и визигу. После этого тщательно промываем рыбу под проточной водой, высушиваем ее и натираем солью и специями.
Свежую зелень измельчаем, добавляем к ней немного майонеза и полученной смесью фаршируем осетра, закрепляем брюшко рыбы зубочистками. Перекладываем осетра на лист фольги брюшком вниз, далее делаем не очень глубокие надсечки на спине и вставляем в них половинки долек лимона. Поливаем осетра оливковым маслом, сбрызгиваем соком от оставшегося лимона и очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу.
Запекаем осетра в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 (в зависимости от размера рыбы). По истечении времени осетра аккуратно извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем рыбу на блюдо. Делаем на спине узор из майонеза, украшаем все свежими овощами и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Осетр в фольге
3.4
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба кусочками тушенная с овощами
Сазан в фольге
Постные котлеты с грибами
Навага в духовке
Запеченная хоки
Рыба кусочками тушенная с овощами
Сазан в фольге
Постные котлеты с грибами
Навага в духовке
Запеченная хоки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Nuivse
20.12.2014 12:22
В старину блюда из осетрины считались повседневными, проходными. Волжские батраки нанимаясь на работу, обязательно оговаривали, чтобы их не кормили осетриной. Пункт контракта так и звучал "Осетриной не кормить!". Осетрина на Руси стала экзотикой только в последние пятьдесят лет советского периода. Сейчас блюда из осетрины считаются праздничными и использовать при из приготовлении майонез просто кощунство.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ