Шашлык из баранины по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий азербайджанский шашлык готовится только из баранины и маринуется с гранатовым соком. Именно такой мы сейчас и приготовим. Открывайте скорее рецепт.
Описание приготовления:
Секрет настоящего азербайджанского шашлыка из баранины заключается в маринаде. Крупно порежьте мясо и лук, посолите, поперчите и хорошо разомните руками. Затем выдавите в мясо лимон и залейте гранатовым соком так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на 7-8 часов. Маринованное мясо надевайте на шампуры и обжаривайте в течение 20 минут. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Гранатовый сок 2-3 Стаканов
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык из баранины по-азербайджански "
Смешайте в миске лук и мясо, посолите, поперчите. Затем перемешивайте руками минут 5, стараясь хорошенько все размять.
Далее выдавите в мясо лимон и влейте гранатовый сок. Жидкость должна полностью покрыть мясо, поэтому если её будет мало, долейте еще сока. Перемешайте руками и отправьте мариноваться в холодильник на 7-8 часов.
Оценить рецепт Шашлык из баранины по-азербайджански
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из свинины в мультиварке
Картошка с беконом в микроволновке
Свиное сердце в мультиварке
Свинина с вешенками
Мясо под гранатовым соусом
Жаркое из свинины в мультиварке
Картошка с беконом в микроволновке
Свиное сердце в мультиварке
Свинина с вешенками
Мясо под гранатовым соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ