мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Люля-кебаб по-азербайджански

Люля-кебаб по-азербайджански



Приготовил:  
04.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спешите приготовить великолепную мясную закуску в лучших восточных традициях! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления люля-кебаба по-азербайджански!

Описание приготовления:

Кебаб - не только азербайджанское блюдо, разные его рецепты можно найти в кухнях Средней Азии. И у нас оно прижилось. Для приготовления люля-кебаба по-азербайджански традиционно используют баранину - мясо не жирное, но гораздо полезнее свинины или говядины. Многих отпугивает ее специфический запах. Но не переживайте - просто вымойте мясо как следует, а во время приготовления на мангале оно приобретет характерный запах углей и костра. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Кинза — 100 Грамм
  • Курдючный жир — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Люля-кебаб по-азербайджански"

Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 1
Можете купить вырезку, я в этот раз обрезала мясо с кости, выбрала и чистое, и с салом.
Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 2
Режем лук и сало.
Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 3
Пропускаем все через мясорубку, можно несколько раз.
Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 4
Рубим кинзу и добавляем в фарш.
Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 5
Хорошенько замешиваем, яйцо мы не берем, поэтому постарайтесь фарш замешать до однородности, чтобы не разваливался.
Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 6
Лепим кебабы, а потом в морозилку минут на 15-20.
Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 7
Затем, разведя огонь, выкладываем и закрепляем их на решетке.
Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 8
Готовим минут 30-40, переворачивая. Следим, чтобы не подгорело. Готовые люля-кебабы по-азербайджански можно подать с лавашем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Люля-кебаб по-азербайджански:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Люля-кебаб по-азербайджански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Cергей Григорьев 03.05.2015 18:39 «Ответить

В рецепте небольшие неточности - мясо и курдючный жир рубят не мясорубкой, а специальными ножами на деревянной колодке, затем хорошо взбиваю руками, тогда замораживать не нужно! Вкус будет совсем иной!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда из куринной грудки

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты с треской