Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кебаб / Люля-кебаб по-азербайджански

Люля-кебаб по-азербайджански



04.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спешите приготовить великолепную мясную закуску в лучших восточных традициях! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления люля-кебаба по-азербайджански!

Описание приготовления:

Кебаб - не только азербайджанское блюдо, разные его рецепты можно найти в кухнях Средней Азии. И у нас оно прижилось. Для приготовления люля-кебаба по-азербайджански традиционно используют баранину - мясо не жирное, но гораздо полезнее свинины или говядины. Многих отпугивает ее специфический запах. Но не переживайте - просто вымойте мясо как следует, а во время приготовления на мангале оно приобретет характерный запах углей и костра. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 800 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Кинза 100 грамм
  • Специи По вкусу
  • Курдючный жир По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

191 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Люля-кебаб по-азербайджански"

Можете купить вырезку, я в этот раз обрезала мясо с кости, выбрала и чистое, и с салом.
Режем лук и сало.
Пропускаем все через мясорубку, можно несколько раз.
Рубим кинзу и добавляем в фарш.
Хорошенько замешиваем, яйцо мы не берем, поэтому постарайтесь фарш замешать до однородности, чтобы не разваливался.
Лепим кебабы, а потом в морозилку минут на 15-20.
Затем, разведя огонь, выкладываем и закрепляем их на решетке.
Готовим минут 30-40, переворачивая. Следим, чтобы не подгорело. Готовые люля-кебабы по-азербайджански можно подать с лавашем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Люля-кебаб по-азербайджански
4.4 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Люля-кебаб по-азербайджански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб по-азербайджански

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Cергей Григорьев 03.05.2015 18:39 

В рецепте небольшие неточности - мясо и курдючный жир рубят не мясорубкой, а специальными ножами на деревянной колодке, затем хорошо взбиваю руками, тогда замораживать не нужно! Вкус будет совсем иной!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда из куринной грудки

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты с треской
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи