Азербайджанская буглама
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.
Описание приготовления:
Буглама - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку - а именно так и готовится буглама - одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный праздник, и все гости будут довольны. Итак, готовим.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1-2 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Айва 1/2 Штуки (по желанию)
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Спаржевая фасоль 300 Грамм (по желанию)
- Перец красный 2 Щепотки
- Капустные листья 3-4 Штук
- Баранина или телятина 1 Килограмм
Количество порций
4
Как приготовить "Азербайджанская буглама"
Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.
Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.
Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью
Оценить рецепт Азербайджанская буглама
4.6
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные котлеты с рисом и овощами
Борщ по-деревенски
Мясо под грибным соусом
Свинина по мексикански
Жареная вермишель
Свиные котлеты с рисом и овощами
Борщ по-деревенски
Мясо под грибным соусом
Свинина по мексикански
Жареная вермишель
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ