Шашлык гармошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык собирает всю семью или большую компанию друзей. Можно сделать традиционный или немного поэкспериментировать с его формой. Рассказываю о рецепте, как приготовить шашлык гармошкой.
Описание приготовления:
Для приготовления мясо нужно нарезать не кусочками, а полосками. Подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья или свиная вырезка. Специи можно подобрать на свое усмотрение. Такой шашлык готовится очень быстро, поэтому не отходите от гриля или мангала. Можно нанизать мясо плотно, а можно его растянуть.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Корень имбиря По вкусу (2 столовые ложки тертого)
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Сахарный песок 1/4 Стакана
- Кунжутные семечки 2 Чайных ложки (черные и белые)
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Говяжья пашина 700 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Шашлык гармошкой"
2. На крупной терке натрите кусочек имбиря (или нарежьте очень мелко ножом), отправьте его в маринад.
7. Вымойте и разверните пашину (она продается свертком), острым ножом нарежьте ее поперёк волокон полосками.
8. Маринад перелейте в миску или в герметичный пакет, выложите туда же мясо, маринуйте в течение 3 часов.
Оценить рецепт Шашлык гармошкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Заправка для борща
Салат с курицей и цветной капустой
Мясные рулетики с творожной начинкой
Баклажан с моцареллой
Щука жареная с луком
Заправка для борща
Салат с курицей и цветной капустой
Мясные рулетики с творожной начинкой
Баклажан с моцареллой
Щука жареная с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ