Шашлык на травах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают, что для шашлыка, мясо необходимо нарезать кусочками, замариновать, добавить репчатый лук и т.д. Я предлагаю отступить от классики и приготовить необычный шашлык на травах.
Описание приготовления:
Предложенный рецепт шашлыка можно приготовить как на электрошашлычнице, так и на мангале, на природе. Главными специями маринада считаются кинза и розмарин, поэтому их, лучше не заменять другими травами.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 грамм (любая часть с жирком)
- Кинза 1 пучок (маленький)
- Лук зеленый 1 пучок (маленький)
- Розмарин 1/2 ч. ложки (сухой)
- Соль По вкусу
- Помидоры черри 12 штук
- Коньяк 30-40 мл
- Чабер 1/2 ст. ложки (сухой)
Количество порций
3
Как приготовить "Шашлык на травах"
Нарезанную зелень добавьте к мясу. Тщательно перемешайте и в самом конце добавьте коньяк. Еще раз перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа достаньте мясо, посолите по вкусу.
Возьмите шампур, насадите край "мясной ленты", сделайте изгиб, опять насадите, потом нанизайте помидор, далее опять мясо. Таким образом у вас должна получиться "гармошка". Подготовьте все мясо.
Я жарю в электрошашлычнице, в течение 20 минут. Во время обжаривания, проткните помидоры ножом, чтобы сок стекал на мясо. Мясо можно готовить и на мангале.
Оценить рецепт Шашлык на травах
3.8
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ