мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка с грушами



Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный рецепт предполагает использование яблок для начинки, но сегодня расскажу, как приготовить «Шарлотку» с грушами. Этот десерт подается еще теплым, с шариком мороженого или заварным кремом.

Описание приготовления:

Вы можете использовать для начинки один фрукт или их комбинацию, например: груши с яблоками, яблоки со сливами и прочее. В этом рецепте вместо теста используются корки белого хлеба, которые перед приготовлением пропитывают сиропом. Вы можете испечь шарлотку в большой форме или порционно, как в рецепте.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Груши — 1,5 Килограмма
  • Масло сливочное  — 190 Грамм (60 грамм для начинки, 130 грамм для основы)
  • Сахар — 160 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука (цедра и сок)
  • Изюм — По вкусу
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Белый хлеб  — 20 Ломтиков

Количество порций: 6

Как приготовить "Шарлотка с грушами"

Шарлотка с грушами - фото шаг 1
1. Вымойте груши, очистите их от кожуры, затем разрежьте на 2 части и удалите семена, хвостики. Разрежьте груши на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите фрукты.
Шарлотка с грушами - фото шаг 2
2. Добавьте к фруктам воду, коньяк и сахарный песок (130 грамм), перемешайте, выложите изюм, лимонную цедру и сок одного лимона. Готовьте около 20-30 минут.
Шарлотка с грушами - фото шаг 3
3. Отрежьте корки хлеба, оставьте только мякиш. Растопите сливочное масло, каждый кусочек хлеба смажьте им.
Шарлотка с грушами - фото шаг 4
4. Разломайте хлеб на подходящие кусочки и выложите на дно небольшой формы. Сформируйте бортики из хлеба.
Шарлотка с грушами - фото шаг 5
5. Распределите начинку между всеми формочками и выложите внутрь.
Шарлотка с грушами - фото шаг 6
6. Накройте оставшимися кусочками хлеба и поверх каждого выложите немного сахарного песка.
Шарлотка с грушами - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-55 минут. Подавайте выпечку сразу с шариком мороженого.

Оценить рецепт Шарлотка с грушами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ikaramba 20.07.2017 01:30 «Ответить

Такая вкусняшка получилась, все просто и быстро, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
салат с кальмарами и рисом

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
салат из редиски рецепт смотреть бесплатно