Шарлотка с грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный рецепт предполагает использование яблок для начинки, но сегодня расскажу, как приготовить «Шарлотку» с грушами. Этот десерт подается еще теплым, с шариком мороженого или заварным кремом.
Описание приготовления:
Вы можете использовать для начинки один фрукт или их комбинацию, например: груши с яблоками, яблоки со сливами и прочее. В этом рецепте вместо теста используются корки белого хлеба, которые перед приготовлением пропитывают сиропом. Вы можете испечь шарлотку в большой форме или порционно, как в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Груши 1,5 Килограмма
- Масло сливочное 190 Грамм (60 грамм для начинки, 130 грамм для основы)
- Сахар 160 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука (цедра и сок)
- Изюм По вкусу
- Коньяк 50 Миллилитров
- Белый хлеб 20 Ломтиков
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка с грушами"
1. Вымойте груши, очистите их от кожуры, затем разрежьте на 2 части и удалите семена, хвостики. Разрежьте груши на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите фрукты.
2. Добавьте к фруктам воду, коньяк и сахарный песок (130 грамм), перемешайте, выложите изюм, лимонную цедру и сок одного лимона. Готовьте около 20-30 минут.
3. Отрежьте корки хлеба, оставьте только мякиш. Растопите сливочное масло, каждый кусочек хлеба смажьте им.
4. Разломайте хлеб на подходящие кусочки и выложите на дно небольшой формы. Сформируйте бортики из хлеба.
Оценить рецепт Шарлотка с грушами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Горячие бутерброды под сыром
Лёгкое домашнее сливочное мороженое
Круассаны из творожного теста
Манговый фреш
Заливной пирог на кефире с яйцом
Горячие бутерброды под сыром
Лёгкое домашнее сливочное мороженое
Круассаны из творожного теста
Манговый фреш
Заливной пирог на кефире с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ