Шарлотка с яблоками (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант.
Описание приготовления:
По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой. Такой пирог можно приготовить и для семейного чаепития, и предложить гостям. Начинающие хозяйки, не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Они нужны для того, чтобы рассказать все подробности. На самом деле приготовить шарлотку очень просто. Внимательно прочитайте рецепт и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 800-900 Грамм (кисло-сладкое)
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 200 Грамм (+ 2 ст. л. для посыпки)
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука 160 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
185 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка с яблоками (мастер-класс)"
Яйца взбейте миксером в легкую пену. Добавляя по частям сахар, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. При таком количестве яиц и тщательном их взбивании разрыхлитель не добавляется.
Включите духовку на 180 °C, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте все яблоки, кроме одного, на кубики по 0,5 см. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками. Брызните на яблоки лимонным соком.
Форму для запекания (d — 24 см) смажьте растительным маслом. Поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста.
Посыпьте 2 ст. л. сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45-60 минут. Выпекайте до сухой шпажки, по времени ориентируйтесь по своей духовке.
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками (мастер-класс)
4.7
38
Рекомендуем рецепты:
Оригинальный фруктовый салат
Лимонно-соевый соус
Творожные булочки на завтрак
Клубничный бисквитный пудинг
Брускетта с творожным сыром и томатами
Оригинальный фруктовый салат
Лимонно-соевый соус
Творожные булочки на завтрак
Клубничный бисквитный пудинг
Брускетта с творожным сыром и томатами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алёна
30.08.2018 03:20
Спасибо Вам за рецепт идеального яблочного пирога Печенные яблоки в пышном и тающем во рту тесте - то, что надо!
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ