Шарлотка с яблоками (мастер-класс)



Приготовил :  
19.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант.

Описание приготовления:

По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой. Такой пирог можно приготовить и для семейного чаепития, и предложить гостям. Начинающие хозяйки, не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Они нужны для того, чтобы рассказать все подробности. На самом деле приготовить шарлотку очень просто. Внимательно прочитайте рецепт и готовьте с удовольствием!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 800-900 Грамм (кисло-сладкое)
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм (+ 2 ст. л. для посыпки)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 160 Грамм
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шарлотка с яблоками (мастер-класс)"

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 2
Яйца взбейте миксером в легкую пену. Добавляя по частям сахар, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. При таком количестве яиц и тщательном их взбивании разрыхлитель не добавляется.
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 3
Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой методом складывания, то есть снизу-вверх.
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 4
Включите духовку на 180 °C, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте все яблоки, кроме одного, на кубики по 0,5 см. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками. Брызните на яблоки лимонным соком.
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 5
Смешайте крахмал с корицей и обваляйте в этой смеси кусочки яблок.
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 6
Форму для запекания (d — 24 см) смажьте растительным маслом. Поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста.
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 7
Сверху выкладывайте яблочные кубики. И опять ложкой — остальное тесто.
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 8
Сверху — пластинки яблок, которые смажьте растопленным маслом.
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 9
Посыпьте 2 ст. л. сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45-60 минут. Выпекайте до сухой шпажки, по времени ориентируйтесь по своей духовке.
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 10
Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вынимайте.
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 11
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - фото шаг 12
Хотите кусочек? :)

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками (мастер-класс):

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Potasheva 24.12.2019 19:05 «Ответить

Обожаю яблочные пироги! Спасибо, пирог нежный, мягкий)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна 30.08.2018 03:20 «Ответить

Спасибо Вам за рецепт идеального яблочного пирога :smile: Печенные яблоки в пышном и тающем во рту тесте - то, что надо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 29.04.2018 05:40 «Ответить

Такой яблочный-яблочный пирог! Супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Larisa1994 14.12.2017 23:00 «Ответить

Вкуснее шарлотки я еще не пробовала! Спасибо большое за рецептик!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Toma89 02.12.2017 00:00 «Ответить

Конечно хотим!!!! Шикарный разрез, кусочки яблок так аппетитно выглядывают!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
мясо с базиликом

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
свекольник с маринованной свеклой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика