Шарлотка с яблоками, простая и вкусная



Приготовил :  
29.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка — это вкуснейший яблочный пирог, который напоминает бисквит. Готовить его — одно удовольствие, так как это просто и быстро. Советую, как приготовить шарлотку с яблоками, простую и вкусную.

Описание приготовления:

Такой вариант шарлотки, где вместо теста используется белый хлеб или печенье "Дамские пальчики", у нас не очень популярен, а зря! Пирог получается очень-очень сочным и ароматным. Подавайте шарлотку со взбитыми сливками в теплом или охлажденном виде.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Батон
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук
  • Белое вино  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (в начинку)
  • Белый хлеб  — 10-15 Ломтиков
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек (для хлеба)

Количество порций: 4

Как приготовить "Шарлотка с яблоками, простая и вкусная"

1
Яблоки нужно помыть, очистить и нарезать дольками.
2
Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите туда яблоки, залейте их вином и добавьте сахар, лимонную цедру, изюм, корицу и мускатный орех. Тушите, пока яблоки не станут мягкими.
3
Слейте жидкость из яблочной смеси в другую посуду. Варите сироп, пока он слегка не загустеет. Затем верните его назад к яблокам.
4
Обрежьте корочки ломтиков хлеба. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части и обрежьте верх, чтобы кусочки по высоте были такие же, как форма для выпечки шарлотки.
5
Растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. ложки сахара и растворите. Каждый кусочек хлеба окуните в масло. Выложите из хлеба основание и бортики в форму для выпечки. Кусочки хлеба должны плотно прилегать друг к другу.
6
В подготовленную основу для шарлотки выложите начинку, плотно ее утрамбовав. Сверху закройте пирог обрезками от хлеба, не забыв окунуть их в масло.
7
Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут. Если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой.

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками, простая и вкусная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
теплый салат с баклажанами

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
цветная капуста с яйцом в мультиварке