Мясо с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Простой рецепт мяса с базиликом готовится очень легко и быстро. Говядина достаточно нежное мясо, поэтому для ее обжаривания не требуется много времени и усилий. Тем более, мясо нарезается достаточно тонкими ломтиками и легко прожаривается, не успевая за это короткое время ссохнуться. Лучше всего мясо с базиликом сочетается с рисом, поэтому настоятельно рекомендую варить к этому блюду рис. Одним словом, мясо с базиликом - блюдо люкс! И выглядит круто и на вкус обалденное. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Рис 200 грамм
- Пучок кинзы 1/3 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Базилик 1 грамм
- Пучок зеленого лука 1/2 штуки
- Перец чили 1 штука
- Говяжья вырезка 250 грамм
- Сахар 5 грамм
- Куриный бульон 100 мл
- Кукурузный крахмал 10 грамм
- Рыбный соус 3 ст. ложки
- Лайм или лимон 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
16 г
Белки
4 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо с базиликом"
Мясо нарезаем продолговатой соломкой. Кладем кусочки в миску добавляем соевый соус, 5 грамм крахмала, оливковое масло и немного зеленого лука. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
Измельчаем очень мелко чеснок и 1/2 часть чили перца. Смешиваем их и кладем в миску к рыбному соусу. Туда же добавляем сахар и сок 1/4 лайма. Все перемешиваем.
Затем в сковороду выкладываем мясо и обжариваем его на самом сильном огне, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут. Затем уменьшаем огонь и вливаем рыбный соус и куриный бульон.
Оценить рецепт Мясо с базиликом
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ