Шарлотка (воздушный яблочный пирог)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить "Шарлотку" — воздушный яблочный пирог. Количество яиц действительно немалое, но если вы хотите менее яичное тесто, можно ограничиться четырьмя. Сметана тут тоже очень кстати. Яблочки лучше брать зеленые и кисленькие. При желании можно полить их соком лимона или присыпать корицей для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4-6 штук
- Сахар 200 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка (нужно погасить)
- Мука 200 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Яблоко 3-4 штук
- Сливочное масло 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
197 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка (воздушный яблочный пирог)"
1
Яйца с сахаром выложите в глубокую мисочку и взбивайте 3-4 минуты, пока они не станут светлыми и воздушными.
2
Продолжая взбивать, добавьте сметану.
3
Добавьте ванильный экстракт, гашенную уксусом или соком лимона соду и просеянную муку.
4
Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.
5
Выложите в смазанную маслом форму яблоки ровным слоем, сверху вылейте тесто.
6
Выпекайте "Шарлотку" минут 50 до готовности. После остудите минут 15. Перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шарлотка (воздушный яблочный пирог)
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт замечательный! Пирог воздушный и нежный. Попробуйте не пожалеете.


Замечательный рецепт! Пирог получился воздушный, легкий, вкусный! Родные слопали его в одно мгновение, поэтому в следующий раз я удвоила порцию. А еще экспериментирую с добавками-какао, ягоды.Автору рецепта РЕСПЕКТ!!!
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ