Шарлотка с яблоками и сливами



Приготовил :  
24.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на простоту шарлотки, этот пирог многие подают даже на праздничный стол. Опыт показывает, что шарлотка великолепна не только с яблоками, но и сливами, абрикосами и даже ягодами.

Описание приготовления:

Одна из самых вкусных шарлоток, которые мне приходилось делать! Всего один час и вы сможете побаловать домашних или нежданных гостей потрясающе простым пирогом. Сочетание яблок и слив - великолепное, а со сладким тестом фрукты гармонируют очень хорошо. Корица тоже придает особую изюминку.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 7  Штук
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сахар  — 200  Грамм
  • Сливочное масло  — 25  Грамм
  • Сода  — 1/4  Чайных ложки
  • Яблоки  — 4-5 Штук
  • Сливы  — 6-8 Штук
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Шарлотка с яблоками и сливами"

Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 2
2. Отделяем яйца от белков, будем взбивать все поочередно.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 3
3. Белки взбиваем с солью миксером на полной мощности до состояния густой пены.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 4
4. Желтки растираем с сахаром до бела.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 5
5. Белки лучше взбивать последними, после желтков.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 6
6. Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 7
7. Затем добавляем соду и продолжаем взбивать на маленькой скорости.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 8
8. В конце добавляем муку. Можно добавить еще сахара, если вам покажется тесто несладким.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 9
9. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментом и смазываем маслом.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 10
10. Сразу выкладываем слой нарезанных яблок. Лучше всего брать яблоки кисло-сладкие.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 11
11. Сверху выкладываем слой нарезанных слив. В некоторых рецептах я встречала добавление орехов, но это на ваше усмотрение. Мне они показались лишними.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 12
12. Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и раскладываем по всей поверхности.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 13
13. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 14
14. После запекания даем шарлотке немного постоять, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.
Шарлотка с яблоками и сливами - фото шаг 15
15. Перед подачей можно посыпать пирог корицей - это не только будет смотреться эстетично, но получится вкусно. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и сливами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
баранина в духовке

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
сало в луковой шелухе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика