Шарлотка на сливочном масле с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разные варианты приготовления шарлотки по-своему вкусны и интересны! Хочу поделиться с вами ещё одним простым рецептом, где яблочки получаются янтарными за счет сливочного масла.
Описание приготовления:
Яблоки для шарлотки лучше выбирать сочные, кисло-сладкие. Сорта "Гренни Смит" "Симиренко" - идеальный вариант! Они не расползаются при запекании и великолепно сочетаются по вкусу с тестом. Расскажу вам подробно, как приготовить шарлотку на сливочном масле с яблоками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Шарлотка на сливочном масле с яблоками"
Форму (24-26 см.) смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Яблоки нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы.
Яйца взбейте с сахаром в течение 3-4 минут до пышной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и приготовьте тесто. Влейте тесто в форму.
Равномерно распределите и дайте постоять 5-7 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.
С помощью силиконовой лопатки отслоите шарлотку от бортиков формы, переверните, остудите и подавайте к столу!
Оценить рецепт Шарлотка на сливочном масле с яблоками
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Пасха с темным шоколадом
Банановая пропитка для торта
Лазанья с тунцом
Торт "Птичье молоко" без яиц
Бутерброды "Божья коровка" на праздничный стол
Пасха с темным шоколадом
Банановая пропитка для торта
Лазанья с тунцом
Торт "Птичье молоко" без яиц
Бутерброды "Божья коровка" на праздничный стол
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ