Шарлотка с айвой и яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотка — простая, дежурная, домашняя выпечка, когда хочется быстро порадовать семью чем-то вкусным к чаю. Сегодня у нас она с айвой и яблоками. Нежная, вкусная и доступная всем выпечка.
Описание приготовления:
Готовится шарлотка очень просто. Нужно только хорошо взбить яйца. Свежая айва не очень съедобна. Её перед употреблением обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке. Поэтому очень удобно готовить шарлотку с вареньем из айвы. Яблок много класть не рекомендую, чтобы выпечка не получилась мокрой.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яблоко 1-2 Штук
- Айва 150 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
201 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка с айвой и яблоком"
Яблоко помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте две столовые ложки воды и тушите пока не испарится весь сок.
Духовку разогрейте до 170-175 градусов. Пеките шарлотку 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Чтобы шарлотка не опала после того, как вы её достанете из духовки, поступите следующим образом. Форму переверните верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите пирог в таком положении до полного охлаждения.
Оценить рецепт Шарлотка с айвой и яблоком
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Морковно-яблочный пирог
Мясо с черносливом в духовке
Лимонный куриный суп
Груша запеченная с рикоттой в духовке
Творожно-банановый крем
Морковно-яблочный пирог
Мясо с черносливом в духовке
Лимонный куриный суп
Груша запеченная с рикоттой в духовке
Творожно-банановый крем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ