Фруктовая шарлотка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом!
Описание приготовления:
Фрукты для пирога можете выбирать любые. В холодное время это могут быть яблоки и груши. А летом добавьте к ним сливы, абрикосы или даже не очень "мокрые" ягоды, такие как черная смородина, черника. Тесто у пирога получается немного влажное и довольно плотное, так и должно быть. Как приготовить фруктовую шарлотку расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Кефир 1,3 Стакана
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Корица 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Яблоко 2 Штуки
- Груша 2 Штуки (или 1 крупная)
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Фруктовая шарлотка"
Форму (26 см) смажьте растительным маслом, влейте тесто и поставьте выпекаться 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Фруктовая шарлотка
4.2,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Песто из авокадо
Оладьи из гречки
Запеченная форель
Печенье на сыворотке
Варенье "Ассорти" с пектином
Песто из авокадо
Оладьи из гречки
Запеченная форель
Печенье на сыворотке
Варенье "Ассорти" с пектином
Редакция рекомендует:
"Шарлотка" в мультиварке с фруктами
Самая простая шарлотка
Шарлотка (воздушный яблочный пирог)
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)
Шарлотка (простой рецепт)
Шарлотка яблочно-грушевая
Шарлотка с апельсинами и яблоками
Простая "Шарлотка" с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками (мастер-класс)
Простой рецепт шарлотки с яблоками
Шарлотка классическая с яблоками
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
21.01.2020 11:45
разрыхлителя чуточку увеличила, кефирное тесто обычно тяжелое, положила 2 ложки чайных, хорошо поднялся и пропекся пирог) Спасибо!
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ