Фруктовая шарлотка



Приготовил :  
04.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом!

Описание приготовления:

Фрукты для пирога можете выбирать любые. В холодное время это могут быть яблоки и груши. А летом добавьте к ним сливы, абрикосы или даже не очень "мокрые" ягоды, такие как черная смородина, черника. Тесто у пирога получается немного влажное и довольно плотное, так и должно быть. Как приготовить фруктовую шарлотку расскажу в пошаговом рецепте.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Кефир  — 1,3 Стакана
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Груша  — 2 Штуки (или 1 крупная)
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фруктовая шарлотка"

Фруктовая шарлотка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фруктовая шарлотка - фото шаг 2
Яйца разотрите с сахаром и добавьте 2 вида масла. Сливочное - растопите.
Фруктовая шарлотка - фото шаг 3
Затем добавьте кефир и всё хорошо перемешайте.
Фруктовая шарлотка - фото шаг 4
Смешайте всё сухие составляющие: муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Просейте и введите в тесто.
Фруктовая шарлотка - фото шаг 5
Фрукты очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в тесто.
Фруктовая шарлотка - фото шаг 6
Форму (26 см) смажьте растительным маслом, влейте тесто и поставьте выпекаться 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Фруктовая шарлотка - фото шаг 7
Наша фруктовая шарлотка готова! Разрежьте порционно, украсьте сахарной пудрой, цедрой апельсина и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фруктовая шарлотка:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Вакулич 18.08.2019 22:38 «Ответить

А сколько яиц нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 20.08.2019 09:17 «Ответить

2 яйца :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Диана 21.01.2020 11:45 «Ответить

разрыхлителя чуточку увеличила, кефирное тесто обычно тяжелое, положила 2 ложки чайных, хорошо поднялся и пропекся пирог) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 05.12.2018 21:07 «Ответить

Очень вкусный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 06.12.2018 14:00 «Ответить

Спасибо, Дашуля!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 17:56 «Ответить

Палитра вкусов и ароматов, отличный пирог, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 06.12.2018 14:00 «Ответить

Оксан, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика