Шарлотка "Нежная"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть множество вариантов приготовления шарлотки. Расскажу, как приготовить шарлотку "Нежная". Пирог полностью оправдывает свое название. Выпечка буквально тает во рту, а готовится очень просто!
Описание приготовления:
Замечательный вариант выпечки на каждый день, когда есть под рукой яблоки. Впрочем, яблоки всегда можете заменить на грушу или любые другие фрукты по вкусу. Основа получается действительно нежная и очень вкусная, сочетается с любыми начинками. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Молоко 120 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 120 Грамм (+ немного на посыпку)
- Яблоко 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Корица По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
235 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка "Нежная""
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто. Сверху разложите дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.Оценить рецепт Шарлотка "Нежная"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Домашняя настойка
Пирог с печенью и грибами
Вкусный хворост, который тает во рту
Торт "Монастырская изба" с вишней
Печенье из пива
Домашняя настойка
Пирог с печенью и грибами
Вкусный хворост, который тает во рту
Торт "Монастырская изба" с вишней
Печенье из пива
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ