Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками



Приготовил :  
30.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов, который пришел к нам из Франции. Хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность всех ингредиентов. Готовим и мы!

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобятся хорошие яблоки. Лучше всего выбирать сочные плоды, не перезревшие. Они должны быть твердыми и кисло-сладкими. Чтобы узнать, как приготовить бисквитную шарлотку с яблоками, прочтите этот рецепт.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 140 Грамм (+ 5 ст. л. для карамели)
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 90 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Бисквитная шарлотка с яблоками"

Бисквитная шарлотка с яблоками - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить карамель. Для этого в небольшой сотейник всыпьте пять столовых ложек сахара и влейте четыре столовых ложки воды. Доведите карамель до кипения и вылейте в форму для запекания. Положите сверху кусочки масла. Очистите и нарежьте дольками яблоки, выложите их поверх карамели с маслом.
Бисквитная шарлотка с яблоками - фото шаг 2
Для теста разделите белки от желтков. Взбейте их по отдельности с равным количеством сахара. Затем аккуратно смешайте взбитые белки с желтками, просейте муку и введите ее в желтки с белками очень аккуратно.
Бисквитная шарлотка с яблоками - фото шаг 3
Получившееся тесто аккуратно выложите в форму для запекания поверх яблок. Разровняйте бисквитное тесто по всей поверхности.
Бисквитная шарлотка с яблоками - фото шаг 4
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и запекайте шарлотку двадцать минут. Затем убавьте температуру до ста шестидесяти и пеките еще полчаса. Готовую шарлотку остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Бисквитная шарлотка с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
шоколадные торты в домашних условиях

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
венгерская кухня рецепты с фото