Бисквитная шарлотка с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов, который пришел к нам из Франции. Хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность всех ингредиентов. Готовим и мы!
Описание приготовления:
Для этого рецепта вам понадобятся хорошие яблоки. Лучше всего выбирать сочные плоды, не перезревшие. Они должны быть твердыми и кисло-сладкими. Чтобы узнать, как приготовить бисквитную шарлотку с яблоками, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 140 Грамм (+ 5 ст. л. для карамели)
- Мука пшеничная высшего сорта 90 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
166 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитная шарлотка с яблоками"
Первым делом вам необходимо приготовить карамель. Для этого в небольшой сотейник всыпьте пять столовых ложек сахара и влейте четыре столовых ложки воды. Доведите карамель до кипения и вылейте в форму для запекания. Положите сверху кусочки масла. Очистите и нарежьте дольками яблоки, выложите их поверх карамели с маслом.
Для теста разделите белки от желтков. Взбейте их по отдельности с равным количеством сахара. Затем аккуратно смешайте взбитые белки с желтками, просейте муку и введите ее в желтки с белками очень аккуратно.
Получившееся тесто аккуратно выложите в форму для запекания поверх яблок. Разровняйте бисквитное тесто по всей поверхности.
Оценить рецепт Бисквитная шарлотка с яблоками
3.8
12
Рекомендуем рецепты:
Пирог с грушами и сливами
Мясной пирог на скорую руку
Творожная запеканка с инжиром
Салат из манго, томатов и моцареллы
Рыба в тесте в мультиварке
Пирог с грушами и сливами
Мясной пирог на скорую руку
Творожная запеканка с инжиром
Салат из манго, томатов и моцареллы
Рыба в тесте в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ