Карамельный яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто и начинка из карамельных яблок - этот пирог покорит вас своим вкусом. Подаем с шариком мороженого... Вкусно!
Описание приготовления:
Этот пирог готовится очень легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным. Количество карамели можно увеличить по своему вкусу, а если яблоки нарезать ломтиками помельче, то их можно дополнительно и не тушить на сковороде. Просто вылейте карамель на дно формы, а затем выкладывайте яблоки. Как приготовить карамельный яблочный пирог, я рассказала в этом рецепте. Готовьте и наслаждайтесь результатом!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло сливочное 140 грамм (100 - для теста, 40 - для карамели)
- Сахар 130 грамм (30 - для теста, 100 - для карамели)
- Яйца 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Яблоки 5 штук (больших)
- Вода 50 мл
- Корица 0,5 ч. ложки (по желанию)
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
205 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельный яблочный пирог"
Готовим тесто для пирога. Муку перетираем с маслом, добавляем сахар обычный и ванильный, яйцо и сметану. Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.
На сковороду наливаем воду, насыпаем сахар и доводим смесь до прозрачности. Мешать ложкой нельзя!!! Чтобы перемешивать, двигаем сковородку вперед-назад.
Когда сахар полностью растворится, добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим карамель 2-3 минуты.
Выпекаем пирог минут 30-35 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем ножом отсоединяем края пирога от формы и перекидываем пирог на плоское блюдо.
Оценить рецепт Карамельный яблочный пирог
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ