Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая каждое.
Добавить творог и сметану, хорошо перемешать миксером. Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с солью и разрыхлителем. На низкой скорости миксера замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Тесто густое и липкое, но хорошо размазывается силиконовой лопаткой. Распределить его по форме толстым слоем, чуть поднимая бортики.
Яблоки очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх теста черепицей, слегка вдавливая в тесто.
Посыпать яблоки корицей, полить карамелью и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Пирог хорошо зарумянится, края начнут отставать от формы, а зубочистка будет выходить сухой.
Выньте пирог на решетку и остудите его. Остывший пирог нарежьте на куски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.