Пирог с яблоками на творожном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот и Яблочный Спас прошел - самое время яблочной выпечке! Ароматные, сочные яблоки так и просятся в начинку пышным пирогам! Испеките простой и вкусный пирог на основе творожного теста.
Описание приготовления:
Творожное тесто ароматное и легкое в приготовлении. Я не кладу в такое тесто ароматизатор, запах молочных продуктов приятен сам по себе, но по желанию, можно добавить пару капель ванильного или миндального экстракта.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сметана 3 ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 1 стакан
- Мука кукурузная 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Яблоки 4-5 штук
- Карамель 2-3 ст. ложек
- Корица 1 ст. ложка
- Миндальные хлопья 3 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог с яблоками на творожном тесте"
Добавить творог и сметану, хорошо перемешать миксером. Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с солью и разрыхлителем. На низкой скорости миксера замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Тесто густое и липкое, но хорошо размазывается силиконовой лопаткой. Распределить его по форме толстым слоем, чуть поднимая бортики.
Яблоки очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх теста черепицей, слегка вдавливая в тесто.
Посыпать яблоки корицей, полить карамелью и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Пирог хорошо зарумянится, края начнут отставать от формы, а зубочистка будет выходить сухой.
Оценить рецепт Пирог с яблоками на творожном тесте
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Римская пицца
Цитрусовое сахарное печенье
Канапе из слоёного теста с икрой
Смузи со льдом
Песочные кольца с орехами
Римская пицца
Цитрусовое сахарное печенье
Канапе из слоёного теста с икрой
Смузи со льдом
Песочные кольца с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ