Шарлотка без яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок.
Описание приготовления:
Эту шарлотку готовлю без духовки, поэтому стоит взять во внимание этот рецепт, особенно в жаркое время. В качестве наполнителя использую шоколадный мусс, а из фруктов – груши, которые немного обжариваю на сковороде со специями.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Шоколад 200 грамм
- Печенье 18-20 штук (савоярди)
- Сливки 200 мл
- Груша 2 штуки
- Конфеты По вкусу
- Сахар 60 грамм
- Вода 120 мл
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
189 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка без яблок"
1. Очистите груши и нарежьте их небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с ванильным сахаром. Сварите сироп из воды и сахара. Половину шоколадных конфет разрежьте на 2 части, а вторую оставьте целиком.
2. Для мусса растопите шоколад, затем смешайте его с молоком. Отдельно взбейте сливки до образования крепких пиков и аккуратно перемешайте с шоколадом лопаткой.
3. Печенье обмакните в сахарный сироп, затем выложите на дно формы и сформируйте бортики. Поместите внутрь шоколадный мусс и между слоями укладывайте груши. Отправьте в холодильник на 2 часа.
4. Спустя необходимое время достаньте форму из холодильника, аккуратно удалите шарлотку из формы и переложите на тарелку.
Оценить рецепт Шарлотка без яблок
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ