1. Яблоки очистите от косточек и нарежьте мелким кубиком. На сковороду выложите коньяк и сахар, доведите до кипения. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, корицу и перемешайте.
2. Добавьте нарезанные яблоки, цедру лимона и тушите смесь в течение 10 минут под крышкой. В теплое молоко добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте и отставьте.
3. Из батона вырежьте круги (дно), по диаметру подходящие вашим порционным формочкам. Аналогично вырежьте из батона крышечки для порционных форм и бортики (они должны быть чуть выше).
4. Форму выстелите пергаментом. Заготовки из батона (дно) окуните в молочно-масляную смесь и выложите в форму. Подготовленные бортики из батона также окуните в молочную смесь и аккуратно выложите в формы, слегка прижимая их друг к другу.
5. Заполните формочки подготовленными яблоками и накройте крышечкой из батона, предварительно окунув ее в молочную смесь. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовке 40 минут.
6. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу. Дайте выпечке полностью остыть. Приятного аппетита!