Шарлотка из цельнозерновой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Для шарлотки выбираем ароматные яблоки с кислинкой. Для теста подойдет пшеничная цельнозерновая мука крупного помола. Количество сахара корректируйте по вкусу. Чем кислее яблоки, тем больше сахара добавляйте в тесто.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4-5 штук
- Мука 1 стакан (цельнозерновая)
- Яйца 3 штуки
- Корица 2 щепотки
- Ваниль По вкусу
- Сахар 100 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Шарлотка из цельнозерновой муки"
Яблоки нарезаем кусочками, предварительно, убрав сердцевину. Кусочки высыпаем в миску с тестом. Яблок должно быть вдвое больше, чем теста.
Все перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем шарлотку при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте в процессе.Оценить рецепт Шарлотка из цельнозерновой муки
4.9
13

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила пирог, у сожалению получился совсем не похож на тот, который по итогу продемонстрирован в рецепте. Непонятно по количеству муки, 1 ст какой? 200гр или 250гр. Я брала 250гр стакан, но пирог получится сильно сухой ( да вкусный, но совсем не такой аппетитный, как на картинке, даже по цвету, из целтнозерновой муки светлое тесто не получиться
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ