Шанежки с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить несладкие пирожки из дрожжевого теста, то присмотритесь к рецепту шанежек с картофелем, которые имеют неповторимый вкус. Они аппетитные и обязательно понравятся всем.
Описание приготовления:
Перед вами простой и очень аппетитный рецепт, который поможет разобраться, как приготовить шанежки с картошкой в домашних условиях. В рецепте используются самые обычные, доступные продукты. Шанежки получаются очень сытными и вкусными. Это очень популярные открытые сибирские духовые пирожки. Внешне они напоминают ватрушку, только вместо творога начинкой является картофельное пюре.Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 25 Грамм
- Масло 1 Ст. ложка
- Молоко 130 Миллилитров (для фарша - 100 мл., для теста - 30 мл.)
- Соль 2 Чайных ложки
- Картофель 600 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сметана 0,5 Стакана
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Шанежки с картошкой"
1. Растворите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Просейте пшеничную муку, к ней влейте дрожжевую смесь. Замесите тесто.
3. Смазывайте ладони растопленным маслом, тщательно втирайте его в тесто так, чтобы это масло (маргарин) полностью «вмешалось» в него. Месите на протяжении 3-4 минут.
3. Смазывайте ладони растопленным маслом, и тщательно втирайте его в тесто так, чтобы это масло (маргарин) полностью «вмешалось» в него. Месите на протяжении 3-4 минут.
4. Накройте посуду с тестом полотенцем, поставьте в теплое место на 4 часа. На протяжении этого времени каждый час обминайте тесто.
5. За это время подготовьте начинку. Для этого очистите картофель. Нарежьте его кусочками, посолите и отварите до готовности. Затем слейте воду. Добавьте молоко и хорошенько потолките картофель.
6. Подошедшее тесто поделите на шарики. Раскатайте из них лепешки. В центре каждой лепешки сделайте небольшое углубление, заполните его картофельным пюре.
Оценить рецепт Шанежки с картошкой
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из ревеня и шпината
Тертый пирог с ревенем
Овощной бульон в пароварке
Домашняя чиабатта
Икра из кабачков "Анкл Бенс"
Салат из ревеня и шпината
Тертый пирог с ревенем
Овощной бульон в пароварке
Домашняя чиабатта
Икра из кабачков "Анкл Бенс"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Никитина
17.12.2019 08:52
На 700 гр муки 30 мл жидкости????? Тесто же круче пельменного будет. Я даже боюсь начинать делать
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ