Шаньги
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям традиционных русских блюд особенно рекомендую! Это рецепт очень вкусных шанег с картофелем. Ваши домашние останутся полностью сыты и довольны. Скорее читайте, как приготовить шаньги.
Описание приготовления:
К столу блюдо подают горячим. Его можно сочетать с разными супами, овощами, рыбой или просто кушать, запивая молоком или чаем. К слову, начинку для этого блюда вы также можете подобрать сами и, таким образом, внести разнообразие. В любом случае, надеюсь, у вас обязательно получится порадовать себя и своих близких, приготовив им вкусные шанежки.Ингредиенты:
- Дрожжи — 11 Грамм
- Молоко — 0,5 Литра
- Мука — 0,8 Килограмма
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки (для теста - 1 ст. ложка, для льезона - 1 ст. ложка)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Яйца — 3 Штуки (для льезона - 1 шт., для начинки - 2 шт.)
Количество порций: 15
Как приготовить "Шаньги"
1
Для теста: в большую емкость влейте подогретое молоко, добавьте воду и сахар. Сюда же всыпьте дрожжи и хорошо все перемешайте.
2
В будущее тесто влейте сметану, растительное масло и всыпьте соль. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку, вымешивая тесто.
3
Когда тесто будет готово, накройте его пленкой и отставьте в теплое место на 3-4 часа для брожения. При этом каждый час тесто нужно обминать.
4
Для начинки: пока тесто подходит, очистите, нарежьте и поставьте в кастрюле вариться картофель.
5
Отваренный картофель толчем как на пюре, параллельно добавляя яйца и размешивая. Сюда же добавьте сливочное масло.
6
Для льезона: тщательно смешайте яйцо со сметаной.
7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовое тесто небольшими частями выкладывайте на рабочую поверхность, раскатывайте и формируйте из него лепешки.
8
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него лепешки. В тесте делайте углубления и заполняйте их картофельной начинкой. Сверху шаньги смажьте льезоном.
9
Выпекайте шаньги в духовке 15-20 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и смажьте топленым сливочным маслом.
10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шаньги:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Капуста, тушенная с печенью
Курица с морковью и луком
Овощной суп с йогуртом
Харчо (грузинский пряный суп)
Котлеты из фарша со шпинатом
Капуста, тушенная с печенью
Курица с морковью и луком
Овощной суп с йогуртом
Харчо (грузинский пряный суп)
Котлеты из фарша со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Выпечка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
