Шаньги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям традиционных русских блюд особенно рекомендую! Это рецепт очень вкусных шанег с картофелем. Ваши домашние останутся полностью сыты и довольны. Скорее читайте, как приготовить шаньги.
Описание приготовления:
К столу блюдо подают горячим. Его можно сочетать с разными супами, овощами, рыбой или просто кушать, запивая молоком или чаем. К слову, начинку для этого блюда вы также можете подобрать сами и, таким образом, внести разнообразие. В любом случае, надеюсь, у вас обязательно получится порадовать себя и своих близких, приготовив им вкусные шанежки.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 0,8 Килограмма
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки (для теста - 1 ст. ложка, для льезона - 1 ст. ложка)
- Яйца 3 Штуки (для льезона - 1 шт., для начинки - 2 шт.)
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Дрожжи 11 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
15
Калорийность
324 ккал
Калорийность
6 г
Белки
31 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Шаньги"
1
Для теста: в большую емкость влейте подогретое молоко, добавьте воду и сахар. Сюда же всыпьте дрожжи и хорошо все перемешайте.
2
В будущее тесто влейте сметану, растительное масло и всыпьте соль. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку, вымешивая тесто.
3
Когда тесто будет готово, накройте его пленкой и отставьте в теплое место на 3-4 часа для брожения. При этом каждый час тесто нужно обминать.
4
Для начинки: пока тесто подходит, очистите, нарежьте и поставьте в кастрюле вариться картофель.
5
Отваренный картофель толчем как на пюре, параллельно добавляя яйца и размешивая. Сюда же добавьте сливочное масло.
6
Для льезона: тщательно смешайте яйцо со сметаной.
7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовое тесто небольшими частями выкладывайте на рабочую поверхность, раскатывайте и формируйте из него лепешки.
8
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него лепешки. В тесте делайте углубления и заполняйте их картофельной начинкой. Сверху шаньги смажьте льезоном.
9
Выпекайте шаньги в духовке 15-20 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и смажьте топленым сливочным маслом.
10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шаньги
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с рисом в мультиварке
Котлета "Пожарская"
Суп "Д'Артаньян"
Диетическая подлива к гречке
Маринованная капуста кусочками со свеклой
Кабачки с рисом в мультиварке
Котлета "Пожарская"
Суп "Д'Артаньян"
Диетическая подлива к гречке
Маринованная капуста кусочками со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ