Шаньги из ржаной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шаньги из ржаной муки — выпечка, характерная для северных регионов России. Несмотря на простоту их приготовления они настолько вкусны, что попробовав их хоть один раз, вам захочется повторить снова.
Описание приготовления:
Шаньги из ржаной муки — простая и "уютная" домашняя выпечка. Приготовить их очень просто, пошаговый рецепт поможет вам в этом. Помимо картофельной, начинка может быть самой разной — творожной, крупяной, с ягодами. Попробуйте вкус настоящей русской еды!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 штук
- Молоко 1 стакан (0,5 стакана молока — в тесто, 0,5 стакана молока — в картофельное пюре)
- Масло сливочное 25-30 грамм (для смазывания)
- Сметана 2 ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — для заливки)
- Яйца 3 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в пюре, 1 яйцо — для заливки)
- Соль 0,5 ч. ложки (в тесто)
- Ржаная обдирная мука 260 грамм (+ мука для подсыпки при работе с тестом)
- Лук репчатый жареный 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций
12
Как приготовить "Шаньги из ржаной муки"
В миску для замешивания теста влейте 125 мл. (или 0,5 стакана) молока, добавьте соль, яйцо, сметану, смешайте.
Замесите довольно плотное и вязкое тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник примерно на 30 минут.
Пока тесто "отдыхает", очистите и отварите картофель. Влейте к отварному картофелю 0,5 стакана горячего молока, разомните в пюре. Вбейте в пюре 1 яйцо, посолите по вкусу.
Выложите по 1 чайной ложки заливки на шаньги, сделав небольшое углубление в пюре и влив заливку. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте шаньги примерно 20-30 минут.
За 5 минут до готовности достаньте шаньги из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом, и снова поместите их в духовку.
Оценить рецепт Шаньги из ржаной муки
4.1
12

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ