Булочки Шанежки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки Шанежки - это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной.
Описание приготовления:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем пол килограмма муки, хорошо размешиваем и даем тесту подняться в два раза в теплом месте.После этого добавляем соль, желтки, растертые с сахаром добела. Перемешиваем, всыпаем еще 0,5 кг муки и замешиваем тесто.
В конце добавляем растопленный маргарин или масло.
Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к стенкам посуды.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Когда тесто настоится, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, делим на жгуты. Жгуты нарезаем на одинаковые куски и скатываем из них шарики.
Укладываем заготовки на смазанные маслом листы для выпечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. тесто поднимется. И ставим в теплое место на 20 минут.
Пока будущие булочки подходят, смешиваем сметану с мукой и маслом. Разогреваем духовку до 230 градусов.
Теперь прижимаем булочки ладонью к листу и смазываем их сметанной смесью. Сверху посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 15 минут.
Готовые булочки лучше подавать на стол немного остывшими.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 400 Грамм
- Яйца (желтки) 5 Штук
- Сахар 380 Грамм
- Масло или маргарин 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи 40 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций
12
Оценить рецепт Булочки Шанежки
3.9
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ревенем открытый
Юмбрики
Торт морковный
Выпечка с черничным вареньем
Оладьи из овсяных хлопьев
Пирог с ревенем открытый
Юмбрики
Торт морковный
Выпечка с черничным вареньем
Оладьи из овсяных хлопьев
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ