Шакшука с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С утра на нашей семейной кухне шакшука появляется так же часто, как омлет. До чего это простое, сытное и вкусное блюдо полюбилось, что уже пришла пора экспериментировать с ним. Вот, новая вариация.
Описание приготовления:
Как и во всех классических рецептах, основой будут помидоры и яйца. Добавим овощей и кое-что неожиданное. Ознакомьтесь с тем, как приготовить шакшуку с сыром и авокадо. Эти продукты оказались очень даже в тему в составе. Не забудьте подать с блюдом лепёшки или хлеб, чтобы макать ими в густую консистенцию.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 0,5 Штуки
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Фасоль красная консервированная 420 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Чили порошок 1,25 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
113 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Шакшука с сыром"
1. Сначала в глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте кусочки в течение 11 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарубленный чеснок. Готовьте овощи вместе 2 минуты.
2. Следом отправьте на плиту мелко нарезанные помидоры и фасоль (предварительно измельчите её в пюре). Перемешайте ингредиенты.
3. Далее добавьте мелко нарезанный перец. Также всыпьте перец и чили. Перемешайте. Прокипятите смесь в течение 10 минут.
Оценить рецепт Шакшука с сыром
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-чеченски
Куриные потрошки в сливочном соусе
Яйца, крашенные в технике декупаж
Филе утки без кожи
Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Баклажаны по-чеченски
Куриные потрошки в сливочном соусе
Яйца, крашенные в технике декупаж
Филе утки без кожи
Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить