мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Грибы / Яйца / Шампиньоны / Шакшука (израильский завтрак)

Шакшука (израильский завтрак)



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным.

Описание приготовления:

Такой сытный и довольно оригинальный завтрак понравится вам легкостью приготовления, так как обжарить овощи и приготовить яичницу действительно очень легко! Вы можете по желанию изменить состав блюда, например, шампиньоны класть не обязательно (но благодаря им блюдо получается более сытным). Шакшуку едят с хлебом или тостом, это, как правило, не мясное блюдо. Рекомендую вам готовить сразу большую порцию, так как получается оно невероятно вкусным!


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Штуки
  • Яйцо — 2-4 Штук
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Кинза или петрушка — По вкусу
  • Шампиньоны — 2-3 Штук
  • Паприка — По вкусу
  • Острый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Шакшука (израильский завтрак)"

Шакшука (израильский завтрак) - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте все необходимые овощи: нарежьте небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, шампиньоны. Небольшими кубиками нарежьте лук и измельчите зелень. Мелко нарежьте чеснок.
Шакшука (израильский завтрак) - фото шаг 2
2. На оливковом масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавив к нему чеснок. Далее добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
Шакшука (израильский завтрак) - фото шаг 3
3. После этого добавьте помидоры и болгарский перец, хорошо все перемешайте и оставьте тушиться до состояния соуса.
Шакшука (израильский завтрак) - фото шаг 4
4. Когда соус будет готов, аккуратно вылейте в него яйца. Посолите и поперчите блюдо, добавьте специи и нарезанную зелень. Готовьте блюдо до готовности яиц. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шакшука (израильский завтрак):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Шакшука (израильский завтрак)"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля 10.07.2017 09:37 «Ответить

Зачем воровать рецепты у Насти Рубик?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салат из сайры с рисом

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как делать рыбные котлеты из щуки