Чакчука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина. Если любите омлет с помидорами, шакшуку, то этот вариант станет для вас еще одним любимым, хотя и готовится дольше. Берите на заметку!
Описание приготовления:
В отличие от знаменитой шакшуки — это блюдо готовится из запеченных овощей и только с желтками. Свежую зелень можно заменить на сушеную или прованские травы. Обычные помидоры можно заменить на черри.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Чили По вкусу
- Паприка 1/2 Ст. ложки (молотая)
- Зира 1/2 Ст. ложки (кумин)
- Куркума 1/2 Чайных ложки (порошок)
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Укроп 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Желтки яичные 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чакчука"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чакчуки. Овощи вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
Болгарский перец и помидор выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Овощи остудите и удалите шкурку, мелко порежьте.
Репчатый лук мелко порежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок, специи, чили. Все перемешайте и тушите еще 3-4 минуты на медленном огне.
Формы для запекания смажьте растительным маслом и разложите овощную массу и сделайте углубление в серединке. Яйца разделите на белки и желтки, желтки выложите в углубление, посолите и поперчите. Белки нам не понадобятся.
Поставьте чакчуку в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до желаемой консистенции желтка. Готовую чакчуку достаньте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Чакчука
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Китайский кляр
Диетический оливье
Творожный кекс на кефире
Тесто "Катаифи"
Хлебная запеканка с кленовым сиропом
Китайский кляр
Диетический оливье
Творожный кекс на кефире
Тесто "Катаифи"
Хлебная запеканка с кленовым сиропом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить