мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скрэмбл по-турецки



Приготовил:  
13.04.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Турецкая кухня - это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите!

Описание приготовления:

На самом деле этот вариант является знакомой нам яичницей-болтуньей, только в усовершенствованном виде. Добавим овощей и немного остроты — и вуаля, получилось что-то интересное. Изучите, как приготовить скрэмбл по-турецки. Он станет одним из любимых завтраков на всю семью, тем более, что овощи можно пробовать разные.


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1,5 Штуки
  • Помидоры консервированные измельчённые — 400 Грамм
  • Фета — 100 Грамм
  • Петрушка — 15 Грамм
  • Красный перец хлопьями — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар белый — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Скрэмбл по-турецки"

Скрэмбл по-турецки - фото шаг 1
1. Для начала мелко нашинкуйте лук, перец и петрушку.
Скрэмбл по-турецки - фото шаг 2
2. Затем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 2-х минут лук. Потом к нему добавьте перец. Готовьте овощи ещё 3 минуты. Далее добавьте помидоры, перец, соль и сахар. Тушите ингредиенты в течение 5 минут.
Скрэмбл по-турецки - фото шаг 3
3. Далее добавьте яйца. Через 1 минуту начните их активно мешать. Доведите массу до кипения, а потом тушите её в течение 5 минут.
Скрэмбл по-турецки - фото шаг 4
4. В готовый скрэмбл добавьте петрушку и сыр мелкими кусочками. Вкусного вам завтрака!

Оценить рецепт Скрэмбл по-турецки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
свежая малина с сахаром на зиму

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
варенье из малины рецепты