Шакшука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шакшука — сытное и питательное блюдо, которое готовится на основе яиц, томатов, сладкого перца, лука, чеснока, с добавлением специй. Такой вариант блюда станет питательным завтраком для всей семьи.
Описание приготовления:
Яйца которые утопают в аппетитном томатном соусе — это очень вкусно! Подавать шакшуку к столу можно с ломтиками свежего багета и ароматной зеленью. Томаты для соуса используем консервированные, в собственном соку. Добавление лука, чеснока и сладкого перца зададут характерный вкус соуса. Надеюсь вам понравится рецепт и вы с удовольствием будете готовить шакшуку для себя и семьи!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Томаты 300 Грамм (в собственном соку)
- Лук 70 Грамм
- Перец сладкий 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Копченая паприка 1 Чайная ложка
- Сушеный чили 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шакшука"
Очистите репчатый лук, чеснок и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок также мелко нарубите, сладкий перец нарежьте полосками.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите лук, перец и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, помешивая.
Тушите соус 5-6 минут на небольшом огне. Затем обязательно снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса на соль, перец. При желании можете добавить щепотку сахара, если любите более сладкие соусы.Также сделайте в соусе три лунки.
Готовьте шакшуку на небольшом огне, 3-4 минуты, в процессе не накрывайте крышкой, чтобы желток остался жидким.
Оценить рецепт Шакшука
5.0
18
Рекомендуем рецепты:
Плов по-китайски
Бутерброды "Студенческие"
Глазунья в микроволновке
Тосты "Карбонара"
Тесто для поз
Плов по-китайски
Бутерброды "Студенческие"
Глазунья в микроволновке
Тосты "Карбонара"
Тесто для поз
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить