Пряная шакшука



Приготовил :  
06.12.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шакшука - это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха - томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте.

Описание приготовления:

Подавайте шакшуку на заранее подогретой керамической посуде или жарьте и подавайте в порционных сковородках. Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса.


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Перец красный жгучий  — По вкусу (хлопья)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Паприка сушеная  — 1/2 Чайных ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (холодного отжима)
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка или кинза)

Количество порций: 3

Как приготовить "Пряная шакшука"

Пряная шакшука - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Болгарский перец лучше всего заранее запечь в фольге в духовке при высокой температуре до появления черной кожицы и очистить. Или же свежий мелко-мелко нарезать. Помидоры вымойте, сделайте сверху крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите.
Пряная шакшука - фото шаг 2
Итак, приступим и приготовим матбуха. На сковороде разогрейте оливковое мало. Добавьте измельченные лук, чеснок, хлопья острого перца, зиру и куркуму. Обжаривайте до прозрачности лука и появления запаха зиры.
Пряная шакшука - фото шаг 3
Добавьте болгарский перец, очищенный от кожицы, перемешайте и готовьте в течение 2 минут.
Пряная шакшука - фото шаг 4
Добавьте измельченные помидоры, готовьте в течение 7-10 минут до испарения лишней влаги. Матбуха должна быть густой, не очень жидкой.
Пряная шакшука - фото шаг 5
Сделайте ложкой в соусе углубления. Вбейте в 3 из них по целому яйцу, а в остальные - 3 желтка. Много белка может испортить насыщенность соуса. Жарьте до побеления белка. Желток остается жидким.
Пряная шакшука - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пряная шакшука:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 06.12.2018 17:46 «Ответить

Мне нравится, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2018 08:49 «Ответить

Оксан, угощайся! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 06.12.2018 16:16 «Ответить

Будем пробовать, чем тут нас Даша угощает!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2018 08:48 «Ответить

Вика, угощайся, шакшука очень вкусная! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 06.12.2018 13:51 «Ответить

Вот шакшуку никогда не пробовала, думаю стоит! :wub: Ну очень аппетитно! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.12.2018 13:58 «Ответить

Угощайся, Наташа! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти