Яичница "Ранчеро"



23.10.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркая и колоритная мексиканская яичница понравится тем, кто любит острую пищу, так как в ней содержится и чеснок, и молотый горький перец. Обязательный ингредиент — фасоль.

Описание приготовления:

Яичница получается очень сытной за счет добавления фасоли, сочной, благодаря томатному соусу, и очень жгучей на вкус, так как в ней присутствует измельченный сушеный перец чили. Если вы будете готовить блюдо и для детей, то жгучий перец исключите из списка ингредиентов.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Яйца
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 200 грамм (в томатном соусе)
  • Помидор 2-3 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Петрушка 3-4 штук (стебля)
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода горячая 100 мл
  • Перец красный горький 3 щепотки
Количество порций 1

Калорийность

142 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яичница "Ранчеро""

Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите от кожуры лук и чесночные зубчики, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте в сковороде на растительном масле примерно 2-3 минуты.
В это время промойте помидоры и удалите из них зеленые сердцевинки. В сковороду с луком выложите томатную пасту, обжарьте ее 1 минуту и влейте воду, размешайте.
Выложите томатную нарезку, посолите, всыпьте сахар, острый молотый перец. Аккуратно все перемешайте и потушите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.
Добавьте отварную фасоль белого или красного сорта.
Сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Без углублений белки яиц распределятся по поверхности соуса!
Добавьте промытую зелень петрушки и потушите все на умеренном нагреве до уплотнения белков, но при этом желтки должны остаться жидкими!
Подайте мексиканскую яичницу к столу горячей прямо в сковороде, вымакивая желтки тортильей, хлебным мякишем и т.д.
Оценить рецепт Яичница "Ранчеро"
5.0 3
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи