Израильская шакшука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам свой, который любят в моей семье.
Описание приготовления:
Готовится шакшука очень быстро, поэтому прекрасно подойдет на завтрак, который непременно будет полезным, сытным и вкусным. У каждой израильской хозяйки есть свой рецепт приготовления этой яичницы. Но неизменными ингредиентами остаются яйца, помидоры, лук, болгарский перец и томатный соус или томатная паста. Любители острого могут добавить горький перец.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Петрушка 5 Грамм
- Сахар 2 Щепотки
- Помидор 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
93 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Израильская шакшука"
Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.
Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.
Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.
Оценить рецепт Израильская шакшука
4.9
57
Рекомендуем рецепты:
Томатный соус с эстрагоном
Зелёная шакшука
Салат рыбный "Мимоза"
Биточки манные
Пирог с эстрагоном
Томатный соус с эстрагоном
Зелёная шакшука
Салат рыбный "Мимоза"
Биточки манные
Пирог с эстрагоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Nikanika
05.10.2021 17:25
Почти каждый день летом готовлю такое блюдо на завтрак и непремено с болгарским перчиком. Без него шакшука не шакшука! Еще экпириментирую с разными видами масла, оливковое, подсолнечное, льняное. Очень вкусно на кукурузном готовить, рекомендую.