Шафранные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шафранные булочки особенны тем, что в тесто необходимо добавить шафран. Из-за этого готовая выпечка получается очень ароматной и с легким вкусовым оттенком трав, что придает данному хлебу изюминку.
Описание приготовления:
Из всего множества рецептов приготовления булочек советую вам обратить внимание именно на этот, так как ароматная мягкая выпечка не оставит равнодушным никого. Такие булочки можно подать в качестве завтрака или полдника со сливочным маслом к стакану молока, чашечке чая или кофе. Такого рода выпечка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. В любом случае мякиш будет воздушным, а корочка — хрустящей. Обязательно посмотрите, как приготовить шафранные булочки.Состав / Ингредиенты:
- Шафран 0,12 Грамма
- Белая пшеничная мука 500 Грамм (125 грамм - в закваску, 375 грамм - в тесто)
- Соль 10 Грамм
- Вода комнатной температуры 325 Грамм (125 грамм - в закваску, 200 грамм - в тесто)
- Пшеничная закваска 250 Грамм
- Стартер 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной)
Количество порций
6
Калорийность
177 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Шафранные булочки"
Шафран замочите в воде. Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
В закваску добавьте соль и воду, в которой был замочен шафран. Хорошо перемешайте и выложите в миску тестомеса. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка округлите тесто. С двух сторон подложите ладони под тесто, придерживая его сверху большими пальцами, разверните его в воздухе и с размаху опустите на рабочую поверхность.
Тяните ближнюю к вам сторону теста вверх и на себя и складывайте его к центру. Месите тесто 10 минут, пока оно не начнет отлипать от рук. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто под пленкой при комнатной температуре на 3 часа.
Тесто на присыпанной мукой поверхности растяните в большой прямоугольный пласт. 1/3 теста сложите к центру, слегка прижмите и наложите на нее оставшееся тесто, получится трехслойная полоска теста.
Нарежьте тесто на 10 частей, каждую округлите. Сделайте вмятину посредине колобка с помощью китайской палочки. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
Булочки переложите на пергамент для выпечки и смажьте взбитым с водой белком яйца. Посыпьте булочки кумином или зирой. Духовку вместе с камнем для выпечки разогрейте до 220 градусов и выпекайте булочки 15 минут.
Оценить рецепт Шафранные булочки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Корочка для пирога
Булочки "Овца"
Постная шарлотка в мультиварке
Выпечка с белым шоколадом
Тесто для пряников
Корочка для пирога
Булочки "Овца"
Постная шарлотка в мультиварке
Выпечка с белым шоколадом
Тесто для пряников
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ