Шафранные булочки



Приготовил :  
23.05.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шафранные булочки особенны тем, что в тесто необходимо добавить шафран. Из-за этого готовая выпечка получается очень ароматной и с легким вкусовым оттенком трав, что придает данному хлебу изюминку.

Описание приготовления:

Из всего множества рецептов приготовления булочек советую вам обратить внимание именно на этот, так как ароматная мягкая выпечка не оставит равнодушным никого. Такие булочки можно подать в качестве завтрака или полдника со сливочным маслом к стакану молока, чашечке чая или кофе. Такого рода выпечка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. В любом случае мякиш будет воздушным, а корочка — хрустящей. Обязательно посмотрите, как приготовить шафранные булочки.

Состав / Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука 500 Грамм (125 грамм - в закваску, 375 грамм - в тесто)
  • Вода комнатной температуры 325 Грамм (125 грамм - в закваску, 200 грамм - в тесто)
  • Пшеничная закваска 250 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Шафран 0,12 Грамма
  • Стартер 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной)
Количество порций 6

Калорийность

177 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шафранные булочки"

Шафран замочите в воде. Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
В закваску добавьте соль и воду, в которой был замочен шафран. Хорошо перемешайте и выложите в миску тестомеса. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка округлите тесто. С двух сторон подложите ладони под тесто, придерживая его сверху большими пальцами, разверните его в воздухе и с размаху опустите на рабочую поверхность.
Тяните ближнюю к вам сторону теста вверх и на себя и складывайте его к центру. Месите тесто 10 минут, пока оно не начнет отлипать от рук. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто под пленкой при комнатной температуре на 3 часа.
Тесто на присыпанной мукой поверхности растяните в большой прямоугольный пласт. 1/3 теста сложите к центру, слегка прижмите и наложите на нее оставшееся тесто, получится трехслойная полоска теста.
Нарежьте тесто на 10 частей, каждую округлите. Сделайте вмятину посредине колобка с помощью китайской палочки. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
Булочки переложите на пергамент для выпечки и смажьте взбитым с водой белком яйца. Посыпьте булочки кумином или зирой. Духовку вместе с камнем для выпечки разогрейте до 220 градусов и выпекайте булочки 15 минут.
Перед тем, как закрыть дверцу духовки, обильно сбрызните духовку водой. Полностью остудите булочки на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шафранные булочки
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шафранные булочки"
Видео рецепт Шафранные булочки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
творожная запеканка с яблоками в духовке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт томатного супа пюре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика