Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Глазурь / Булочки /
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.
Состав / Ингредиенты:
- Свежая или замороженная клюква 360 Грамм (джем)
- Корица 1 Чайная ложка (джем)
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки (джем)
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки (джем)
- Сахар 1 Стакан (джем)
- Свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 Стакана (джем)
- Клюквенный джем 1/2 Стакана (для рулетов)
- Соль 1/2 Чайных ложки (для рулетов)
- Сахарная пудра 450 Грамм (апельсиновая глазурь)
- Топленое сливочное масло 6 Ст. ложек (апельсиновая глазурь)
- Апельсиновый концентрат 3 Чайных ложки (апельсиновая глазурь)
- Вода 1/2 Стакана (апельсиновая глазурь)
- Цедра апельсина 1 Штука (апельсиновая глазурь)
- Соль 1 Щепотка (апельсиновая глазурь)
- Слоеное тесто 1 Штука ( (пачка) для рулетов)
Количество порций
4
Как приготовить "Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью"
1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.
2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.
3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.
4. Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,5-3,5 см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.
Оценить рецепт Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Попкейк
Булочки с медом
Слойки с лимоном
Печенье с кедровыми орешками
Печенье заварное
Попкейк
Булочки с медом
Слойки с лимоном
Печенье с кедровыми орешками
Печенье заварное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ