Булочки с шафраном



Приготовил :  
20.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном.

Описание приготовления:

Благодаря шафрану, у выпечки насыщенный желтый цвет, поэтому выглядит она очень аппетитно. Вы можете сделать вот такие традиционные завитушки или придать им другую форму, например, круга. Изюм добавляют только для украшения, при желании можете положить его в тесто. Выпечка ароматная, вкусная и пышная.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 175 Миллилитров
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 7 Грамм
  • Мука  — 500-570 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сметана  — 1/4 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Изюм  — По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Булочки с шафраном"

Булочки с шафраном - фото шаг 1
1. В сотейник налейте молоко, добавьте чайную ложку сахара и шафран.
Булочки с шафраном - фото шаг 2
2. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте на 5-7 минут.
Булочки с шафраном - фото шаг 3
3. Смешайте в миске муку, сахар, соль.
Булочки с шафраном - фото шаг 4
4. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте молоко, добавьте яйца (2 штуки), сметану и сливочное масло.
Булочки с шафраном - фото шаг 5
5. С помощью миксера замесите тесто.
Булочки с шафраном - фото шаг 6
6. Установите насадку-крючок и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам.
Булочки с шафраном - фото шаг 7
7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.
Булочки с шафраном - фото шаг 8
8. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
Булочки с шафраном - фото шаг 9
9. Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него тоненькую колбаску.
Булочки с шафраном - фото шаг 10
10. Сформируйте из колбаски английскую букву «S».
Булочки с шафраном - фото шаг 11
11. Выложите всю выпечку на противень и застелите полотенцем или пленкой.
Булочки с шафраном - фото шаг 12
12. Оставьте выпечку на 30-50 минут, чтобы она немного поднялась.
Булочки с шафраном - фото шаг 13
13. Оставшееся яйцо размешайте и смажьте им выпечку.
Булочки с шафраном - фото шаг 14
14. В центре каждой завитушки разместите изюм.
Булочки с шафраном - фото шаг 15
15. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут. Готовую выпечку удалите из духовки и оставьте для остывания на 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с шафраном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Бажена 11.01.2020 23:45 «Ответить

Симпатичные булочки, формовка понравилась, применю! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как вкусно приготовить леща

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как приготовить окрошку на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика