Севиче с мятой и грейпфрутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой.
Описание приготовления:
Срежьте кожуру с грейпфрута и удалите сердцевину. Соберите сок в миску.Добавить лук, чили, мяту, сок лайма, соль и морских гребешков. Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, но не более, иначе рыба станет жесткой.
Слейте жидкость. Разделите на 4 порции.
Украсить мятой и сразу же подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Красный лук, тонко нарезанный 1/2 штуки
- Чили, тонко нарезанный 1/2 штуки
- Свежая мята, мелко нарезанная 1 стакан
- Свежевыжатый сок лайма (от 2-3 лаймов) 1/4 стакана
- Морские гребешки, нарезанные 250 грамм (или желтохвоста)
- Мята для украшения 1 часть
Количество порций
4
Оценить рецепт Севиче с мятой и грейпфрутом
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ