Севиче из сибаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочное севиче из сибаса яркое не только на вид, но и на вкус! Попробуйте приготовить это блюдо "на скорую руку" — вам потребуется лишь 15 минут. Подавайте его с овощной сальсой, полентой, соусом!
Описание приготовления:
Севиче готовится из охлажденной рыбы и подается холодным с различными овощными нарезками. Маринуется рыбное филе только в цитрусовом соке, подается в нем же. По желанию маринованное филе и нарезки овощей можно перемешать — вкусовой букет блюда получится еще сочнее.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Лайм 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Чили 1 штука
- Сибас 350 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Лук красный 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Калорийность
99 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Севиче из сибаса"
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте вместе с другими овощами. Сибаса выпотрошите, удалите чешую, промойте.
Тушку сибаса отфилетируйте и снимите с филе кожу. Промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными ломтиками. В приготовлении севиче нарезка не принципиальна — вы можете нарезать филе кубиками, ломтиками вместе с овощами.
Выжмите на филе сок половины лимона и половины лайма. По желанию можно добавить и апельсиновый сок, если вы не против. Оставьте примерно на 8-10 минут, пока мякоть не побелеет. Этот процесс произойдет благодаря цитрусовым кислотам.
Присыпьте мякоть солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте и другие пряные травы, специи, пряности.
Нарежьте мелкими кубиками, огурец, помидор и красный лук. Добавьте немного перца чили, сбрызните соком лимона и растительным маслом. Добавьте овощную сальсу на тарелку к севиче.
Оценить рецепт Севиче из сибаса
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ