Венский яблочный штрудель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм (тесто)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло 30 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Яблоко 6 Штук (начинка)
- Цедра лимона 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Изюм 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Венский яблочный штрудель"
Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.
По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.
Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Венский яблочный штрудель
4.4
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста Амосова
Запеченные яблоки в карамели
Тыквенный сок на зиму
Яблоки в красной карамели
Апельсиновый торт с маком
Паста Амосова
Запеченные яблоки в карамели
Тыквенный сок на зиму
Яблоки в красной карамели
Апельсиновый торт с маком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина
21.09.2013 22:35
Подскажите, пожалуйста))) Второй раз делаю штрудель, проблема в тесте(((( Весов нет, муку отмеряю мерным стаканчиком, но тесто получаеся не той консистенции, неужели мерный стаканчик врёт?
Владимир Иванович
15.03.2012 03:40
Цедру лимона нужно добавить в начинку.А хлебные крошки-имелись ввиду-панировочные сухари.Их посыпаем для того,чтобы впитать лишнюю жидкость от начинки и начинка тогда не прилипнет к тесту.Приятного аппетита.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ