Севиче из креветок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Для вас я подготовила инструкцию о том, как приготовить севиче из креветок. Главное в этой закуске то, что в ней используется сырая рыба или морепродукты. Но у нас креветки не водятся, поэтому есть их не варёными опасно. Также они буду мариноваться в соусе с цитрусовым соком. Получается кисло-остро-сладкая закуска.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 1 Килограмм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Перец чили 3 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Сок лайма 0,5 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Апельсиновый свежевыжатый сок 1,5 Стакана
- Кетчуп 3/4 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кинза свежая По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Севиче из креветок"
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Засыпьте его 3 ст. ложками соли. Оставьте мариноваться на 20 минут. Затем промойте его и отожмите. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сока лайма. Оставьте лук мариноваться на полчаса.
Креветки промойте. Вскипятите воду. Варите в ней морепродукты до красного цвета. Потом слейте воду, но оставьте её.
Далее промойте креветки, остудите. Очистите их от панциря. Удалите чёрную вену. Панцири прокипятите в слитой воде 6 минут. Бульон процедите.
Смешайте сок апельсина, лайма, кетчуп, сахар, перец чили кусочками, соль, растительное масло. Залейте этим соусом креветки с луком, а также влейте воду из под креветок.
Оценить рецепт Севиче из креветок
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп по Дюкану
Чечевичный суп-пюре
Рагу из печени с овощами
Картофельники с мясом
Рыба по-французски с картошкой
Рыбный суп по Дюкану
Чечевичный суп-пюре
Рагу из печени с овощами
Картофельники с мясом
Рыба по-французски с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ