Хорошо промойте и обсушите сердца. Нарежьте довольно крупными кубиками.
Разогрейте масло в чаше мультиварки в режиме жарки, выложите сердце. Жарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца.
Нарежьте грибы ломтиками, а лук — полукольцами.
Добавьте лук, немного подрумяньте. Выложите грибы и еще немного поджарьте все вместе.
Влейте стакан горячей воды, тушите полчаса в режиме тушение. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
Заправьте соус подсушенной до бежевого цвета мукой, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 20 минут, дайте блюду дойти.
Подавать сердце в соусе вкуснее всего с гречкой. Но выбор гарнира всегда остается за вами.