Сердце свиное с грибами в сметанном соусе



Приготовил :  
10.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!


Описание приготовления:

Субпродукты в сметане, да еще с грибами — это очень русское блюдо. Раньше такие блюда томили в русской печи. А сейчас нам в помощь пришла мультиварка. В ней готовить блюда в соусе очень удобно. Соусы всегда получаются особенно вкусными и бархатистыми, особенно, если подержать их немного в режиме сохранения тепла.




Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Сердце / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Вешенки / Свиное сердце
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сердце  — 2 Штуки (свиное)
  • лук репчатый  — 1 Штука (покрупнее)
  • вешенки  — 300 Грамм
  • сметана  — 200 Грамм
  • мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (в/сорт)
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Сердце свиное с грибами в сметанном соусе"

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 1
Хорошо промойте и обсушите сердца. Нарежьте довольно крупными кубиками.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 2
Разогрейте масло в чаше мультиварки в режиме жарки, выложите сердце. Жарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками, а лук — полукольцами.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 4
Добавьте лук, немного подрумяньте. Выложите грибы и еще немного поджарьте все вместе.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 5
Влейте стакан горячей воды, тушите полчаса в режиме тушение. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 6
Заправьте соус подсушенной до бежевого цвета мукой, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 20 минут, дайте блюду дойти.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 7
Подавать сердце в соусе вкуснее всего с гречкой. Но выбор гарнира всегда остается за вами.

Оценить рецепт Сердце свиное с грибами в сметанном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Сальтисон в домашних условиях
Сальтисон в домашних условиях
Тушеное сердце с картошкой
Тушеное сердце с картошкой
Пельмени в аэрогриле
Пельмени в аэрогриле
Ленивые голубцы в сковороде
Ленивые голубцы в сковороде
Гуляш из печени со сметаной
Гуляш из печени со сметаной
Свиные ребрышки в сметане
Свиные ребрышки в сметане

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
картофель с баклажанами по китайски

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда с рикотта рецепты