Главная
/ Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Сердце / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Вешенки / Свиное сердце /
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!
Описание приготовления:
Субпродукты в сметане, да еще с грибами — это очень русское блюдо. Раньше такие блюда томили в русской печи. А сейчас нам в помощь пришла мультиварка. В ней готовить блюда в соусе очень удобно. Соусы всегда получаются особенно вкусными и бархатистыми, особенно, если подержать их немного в режиме сохранения тепла.Состав / Ингредиенты:
- Сердце 2 штуки (свиное)
- Лук репчатый 1 штука (покрупнее)
- Вешенки 300 грамм
- Сметана 200 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка (в/сорт)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
181 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сердце свиное с грибами в сметанном соусе"
Разогрейте масло в чаше мультиварки в режиме жарки, выложите сердце. Жарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца.
Влейте стакан горячей воды, тушите полчаса в режиме тушение. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
Заправьте соус подсушенной до бежевого цвета мукой, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 20 минут, дайте блюду дойти.
Оценить рецепт Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
4.4
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ