Сердце свиное с грибами в сметанном соусе



Приготовил :  
10.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!


Описание приготовления:

Субпродукты в сметане, да еще с грибами — это очень русское блюдо. Раньше такие блюда томили в русской печи. А сейчас нам в помощь пришла мультиварка. В ней готовить блюда в соусе очень удобно. Соусы всегда получаются особенно вкусными и бархатистыми, особенно, если подержать их немного в режиме сохранения тепла.




Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Вешенки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сердце  — 2 Штуки (свиное)
  • лук репчатый  — 1 Штука (покрупнее)
  • вешенки  — 300 Грамм
  • сметана  — 200 Грамм
  • мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (в/сорт)
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Сердце свиное с грибами в сметанном соусе"

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 1
Хорошо промойте и обсушите сердца. Нарежьте довольно крупными кубиками.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 2
Разогрейте масло в чаше мультиварки в режиме жарки, выложите сердце. Жарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками, а лук — полукольцами.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 4
Добавьте лук, немного подрумяньте. Выложите грибы и еще немного поджарьте все вместе.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 5
Влейте стакан горячей воды, тушите полчаса в режиме тушение. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 6
Заправьте соус подсушенной до бежевого цвета мукой, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 20 минут, дайте блюду дойти.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 7
Подавать сердце в соусе вкуснее всего с гречкой. Но выбор гарнира всегда остается за вами.

Оценить рецепт Сердце свиное с грибами в сметанном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
картофель с баклажанами по китайски

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда с рикотта рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти