Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свиное сердце в сметане

Свиное сердце в сметане



28.11.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо.

Описание приготовления:

Мы очень часто проходим мимо прилавков с субпродуктами, а ведь из них тоже можно приготовить много разных и очень вкусных блюд. К примеру, возьмем свиное сердце. Да, на его готовку уйдет немало времени, но какие вкусные и ароматные блюда получаются. Я хочу вам рассказать, как приготовить свиное сердце в сметане. Рецепт простой и несложный и, потратив немного времени, вы получите великолепное самостоятельное блюдо или отличную подливу к любому гарниру.

Назначение: На обед / На ужин

Состав / Ингредиенты:

  • Свиное сердце 800 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Паприка 1-2 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Бульон 1 стакан
  • Сок лимона 1-2 ч. ложек
  • Цедра лимона 1/2 ч. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Свиное сердце в сметане"

Хорошо промываем и срезаем все лишнее со свиных сердец. Затем заливаем водой и ставим варить. Как вода закипит, сливаем ее, заливаем сердца новой водой и варим до готовности.
Слегка остывшие готовые сердца нарезаем соломкой.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Дальше к луку добавляем сахар, помешиваем и жарим, пока весь сахар не растворится. Это 1-2 минуты.
Дальше добавляем мелко нарубленный чеснок и паприку. Быстро все перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Добавляем муку, ставим сковороду на огонь, немного обжариваем ее и доливаем понемногу бульон. Используем бульон после варки сердца. Готовим еще пару минут.
В миске смешиваем сметану, сок лимона, цедру и горчицу.
Перекладываем сметану в сковороду, перемешиваем, добавляем еще немного бульона и держим на огне 2-3 минуты.
Затем добавляем порезанные соломкой сердца, перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое свиное сердце в сметане можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.
Оценить рецепт Свиное сердце в сметане
4.4 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свиное сердце в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиное сердце в сметане

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
торт прага рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт медовика
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи